Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

La présente politique de confidentialités détaille la façon dont les données personnelles collectées sur Amicio.fr sont traitées. Amicio.fr collecte des données personnelles dans le cadre de ses activités. Les évolutions rapides des différents marchés ainsi que des différentes technologies impactent les données que nous collectons. Amicio.fr partagent les responsabilités dans le contrôle, le stockage et la protection des données personnelles.

La définition du RGPD est utilisée pour classifier les données personnelles. Nous collectons les données personnelles pour délivrer et améliorer les services rendus à nos clients.

Vos droits

Conformément au RGDP vous avez droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de transfert de vos données personnelles.

Vous pouvez exprimer votre demande en adressant un email à l’adresse [email protected] Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

Vous pouvez recevoir gratuitement des informations relatives à vos données personnelles stockées, mais aussi corriger, supprimer et vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation partielle ou totale, par Amicio, de vos données personnelles à tout moment. Vous pouvez aussi faire modifier et corriger vos données. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans la rubrique contact ou nous contacter par courrier à l’adresse suivante : Amicio, 30 avenue Edouard Belin
92500 Rueil-Malmaison. Toutes les newsletters Amicio indiquent également la procédure à suivre pour ne plus les recevoir. Nous vous confirmerons la révocation de votre consentement et la suppression de vos données par e-mail sur demande.

Finalités dans la collecte des données

Dans le cadre de nos activités nous collectons des données vous concernant dans le cadre de notre démarche commerciale ou de notre recrutement.

Destinataires des données

Les données personnelles sont destinées aux services de Amicio.

Les bases de données d’Amicio qui contiennent des données personnelles se situent en France.

Protection des données personnelles

Amicio à mise en place les précautions adaptées pour protéger les données personnelles et empêcher l’accès à ces données à des tiers non autorisés. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées à cet effet.

De plus, vous pouvez nous autoriser à vous envoyer des documents d’information ou des newsletters. Cette autorisation nous est donnée lors de votre première inscription.

Si vous nous avez transmis des informations personnelles, nous ne les divulguerons pas, en principe, à une tierce personne. Elles ne seront divulguées qu’avec votre autorisation. Dans le cadre du traitement de vos demandes et de l’utilisation de nos services, nous pouvons être amenés à divulguer des informations à des sous-traitants que nous avons engagés, qui ne reçoivent que les informations nécessaires à l’exécution de leur mission conformément à l’article 35 de la loi du 6 janvier 1978.

 

Politique de cookies

Le site amicio.fr ne comprenant pas d’espace « compte client » ou de pages disponibles en accès limité, les cookies installés sur ce site sont uniquement des cookies analytiques et de performance.

Les cookies analytiques collectent des données relatives à l’utilisation de notre site internet. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site, à savoir quelles parties du site intéressent le plus nos clients, et à en savoir plus sur l’efficacité de nos campagnes promotionnelles. Tout cela nous aide à permettre à nos utilisateurs d’améliorer leur visite sur notre site.

Nous utilisons des cookies analytiques/de performance afin de réaliser des statistiques sur la façon dont notre site internet est utilisé, connaître l’efficacité de nos campagnes promotionnelles, et identifier le comportement des visiteurs afin d’améliorer notre site.

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : amicio.fr

Gestion ou suppression des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies via votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse à chaque réception  d’un cookie. Cela vous permet de décider vous-même d’accepter ou non le cookie. A aucun moment les cookies ne peuvent lire des données de votre disque dur, et vous pouvez les supprimer de votre ordinateur à tout moment. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans l’onglet aide de votre navigateur.

Comment désactiver/activer des cookies sur notre site ?

Nous expliquons ci-dessous comment gérer les cookies sur votre ordinateur par l’intermédiaire des principaux navigateurs Internet.

Google Chrome

Dans le menu Paramètres, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés » en bas de page cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la section Confidentialité. La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d’installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

Mozilla Firefox

Dans le menu Outils, sélectionnez « options » sélectionnez l’onglet Vie Privée dans la fenêtre Options. Dans le menu déroulant, choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.

Internet Explorer 6+

Dans le menu Outils, sélectionnez « Options Internet » cliquez sur l’onglet Confidentialité. Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies.

Navigateur Safari

Dans le menu déroulant, sélectionnez l’option « préférences » ouvrez l’onglet Sécurité. Sélectionnez l’option que vous voulez dans la section « accepter les cookies ».

Tous les autres navigateurs

Pour plus d’informations sur comment gérer les cookies par l’intermédiaire d’autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.